Que signifie "tryptophane"
- Le tryptophane est un acide aminé essentiel présent dans pratiquement tous les tissus de l'organisme. On le trouve dans de nombreuses formes de protéines alimentaires, en particulier la caséine (qui en contient environ 1,2%). Le tryptophane est utilisé comme complément alimentaire. Il n'est cependant plus en vente libre, suite à de récentes découvertes selon lesquelles il provoquerait des effets secondaires importants (oedèmes) et en raison de sa structure chimique proche de celle d'un certain nombre de drogues hallucinogènes.
Aller plus loin
Définitions
triglycéride
Ester du glycérol et de trois molécules d'acide gras.Les triglycérides sont des lipides de réserves qui entrent dans la constitution des huiles et graisses...
Définitions
tyrosine
La tyrosine est un acide aminé essentiel à la croissance, que l'on trouve dans de nombreuses protéines alimentaires, telle que la caséine. La tyrosine est...
Définitions
chocolat
Pâte alimentaire préparée avec du cacao et du sucre.Boisson préparée avec cette pâte.Brun foncé.
Définitions
oligo-élément
Se dit de certains métaux et métalloïdes dont la présence, en très petite quantité, est indispensable dans la ration alimentaire grâce à laquelle s'effectue...
Définitions
valine
La valine est un acide aminé essentiel pour la croissance optimale de l'organisme humain. Elle se trouve dans de nombreuses sources de protéines...
Définitions
commensal
Qui mange habituellement à la même table.Se dit d'espèces vivant en association de telle sorte que l'une profite des débris alimentaires de l'autre.
Aucun commentaire